Colette Olive
36 façons d’accommoder la tomate
Collection : Cuisine
64 pages
8,11 €
978-2-86432-281-8
avril 1998
Du pain « frotté », rougi pour recevoir l’huile d’olive, à la croustade aux tomates vertes en passant par flan et petits farcis, célébrons ensemble la tomate out l’été.
Les tomates chaudes farcies au chèvre de Farjac
4 belles tomates bien rondes
4 crottins de chèvre frais
thym
huile d’olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 240 ° (thermostat 8).
Il faut choisir des tomates bien mûres mais fermes. Après les avoir lavées, et prélevé des chapeaux (les réserver), les évider et les mettre à égoutter.
Introduire un fromage dans chaque cavité et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et parsemer d’un peu de thym effeuillé.
Remettre les chapeaux et ranger les tomates dans un plat huilé allant au four.
Enfourner et laisser cuire entre 20 et 30 minutes, en surveillant la cuisson.
Servir sur un lit de salades mélangées.
Un rouge léger, type côtes-de-provence, frais sera de bon ton.